Unsere Brote & Brötchen
Jeden Morgen, wenn die meisten noch gemütlich im Bett liegen, stehen wir schon lange in der Backstube und stellen unsere Teige für Brot und Brötchen her.
Seit 1907 zeichnen sich unsere Teige durch gute Zutaten und handwerkliche Produktion aus.
Bei der Herstellung unserer Produkte sind wir seit über 100 Jahren beständig Stur und arbeiten alt Hergebracht, unter anderem mit Teigansatz, Vorteigen, direkter bzw. indirekter Teigführung und verschiedenen Sauerteigen.
In unseren Broten kommen unsere selbst hergestellten unterschiedlichen Sauerteige, zBsp. einstufen Sauer oder drei stufen Sauerteig zum Einsatz.
Dies je nach Mehlsorte, Mehlqualität und Teigführung für die entsprechende Brot und Brötchensorte.


Für uns ist es eine Selbstverständlichkeit, dass wir ohne Fertigprodukte, Vormischungen, Zusätze, Enzyme und Backmittel egal ob in Brot, Brötchen oder Sahneprodukte arbeiten.
Durch die Natürlichen Qualitätsschwankungen unserer unbehandelten Rohstoffe, die wir nur mit unserer Handwerklich Produktion nicht immer sofort ausgleichen können, kann es Schwankungen im Endprodukt geben. Dazu stehen wir auch und das macht die natürliche und Handwerkliche Produktion erst sichtbar.
Zusätzlich bitten wir täglich eine besondere Brotsorte nur an diesem Tag an.
Hinzu kommt je nach Jahreszeit eine besondere Brotsorte im Monatlichen wechsel.
Mit viel Ruhe und Zeit. Nicht nur für den guten Geschmack, sondern auch für die Bekömmlichkeit ist eine optimale Fermentation – das heißt Ruhezeit – eines Teigs von großer Bedeutung. Deshalb geben wir unseren teigen eine Ruhezeit von ca. 4 – 4 1/2 Stunden. Eine längere Ruhezeit würde keine Vorteile mit sich bringen, im Gegenteil es könnte sogar von Nachteil sein.
Für unseren Handwerksbetrieb galt und wird immer gelten: Naturbelassene Rohstoffe, ohne Zusatzstoffe und unbehandelt. Rohstoffe aus der Umgebung (nach Möglichkeit), zB. Milch aus Myhl, Mehl aus Alsdorf, Belag für die Brötchen aus Arsbeck und Erkelenz. Wir betreiben keine Überproduktion. Platt gesagt: wenn weg, dann weg. Wir nehmen gerne Bestellungen an.
Bei Fragen zu Inhaltsstoffen und Alleegenen, haben wir auf nachfrage in jedem Geschäft Informationsmaterial hinterlegt.
Gerne hilft Ihnen, bei detaillierten Fragen,
unsere gelernte Ökotrophologin im Stammhaus in Wildenrath weiter.

Frische Produkte
Unsere Brötchen und Teile unserer Backwaren werden mehrfach täglich frisch vor Ort in unseren einzelnen Standorten gebacken.
Das garantiert eine frische Auswahl an Produkten.
Unsere Kuchen & Torten
Wir haben für Sie in unseren Cafés saisonale Kuchen und Torten im Angebot.
Geniessen Sie über das Jahr bis zu 50 unterschiedliche Sahnetorten und bis zu 40 verschiedene Hefetorten.
Bitte haben Sie Verständnis, dass wir bei extremen Witterungsverhältnissen wie zum Beispiel anhaltenden Gewittern und langen Hitzeperioden unsere Sahnetortenproduktion reduzieren müssen.
Da wir bewusst auf künstliche Stabilisatoren verzichten um ein natürliches Produkt zu erhalten, müssen wir uns in solchen Situationen den Gegebenheiten anpassen.

Wir gestalten auch Torten nach Ihren individuellen Vorstellungen.
Ob Hochzeit, Geburtstag oder Firmen-Jubiläum, eine Motivtorte ist immer eine Überraschung.
Für die Gestaltung unserer individuellen Torten werden unter anderem folgende Hilfsmitteln & Materialien verwendet:
- Styropor, Farben, Esspapier
- Allergene, natürliche Zusatzstoffe